segunda-feira, 18 de janeiro de 2010

Vai um Ceriman aí?

A Costela de Adão (Monstera deliciosa) é originária do México e pertencente à família das araceas. É  uma trepadeira que cresce muito rápido e é muito usada como planta ornamental. Suas folhas  lembram um queijo suíço, daí vem um dos nomes pelo qual ela é conhecida.

Ela dá um fruto de cerca  25 cm de comprimento e 3-4 cm de diâmetro, parecendo com espigas verdes de milho. Sua polpa é bastante apreciada visto que tem um gosto entre o abacaxí e a banana. É tóxica se ingerida antes de amadurecer, produzindo irritação na boca, além de ter um gosto desagradável. É muito usada para dar aroma a cachaça e à sorvetes; também pode ser feita compota dessa fruta. O rizoma da planta é usado  contra o reumatismo. Eu particularmente, degustei o fruto e gostei muito. Essa aí da foto, fotografei (via celular)  dia 17/01. O fruto ainda não está proprio para consumir.
Encontrei essa pequena animação sobre a planta. Vale a pena conferir:

0 comentários: