sexta-feira, 24 de julho de 2009

Fazendo brotos de feijão

O broto de feijão é produzido a partir do feijão-mungo (Vigna mungo). Muito cultivado no sul da Ásia, é muito nutritivo sendo recomendado para diabéticos. Contém fibras, vitaminas A, B (B12), C, E, magnésio, potássio, ferro, zinco e cobre. Prefira as sementes orgânicas. Faça assim:


Lave as sementes e coloque-as de molho em água durante 15 horas

Transfira as sementes (inchadas) para um vasilhame com furos no fundo (escorredor de macarrão).

Cubra o vasilhame com pano escuro (as sementes não devem receber luz).

Coloque o vasilhame com as sementes em brotação sob água da torneira três vezes ao dia, durante dois minutos, não se esquecendo de cobri-las novamente.

Com 5 dias os brotos estarão com tamanho adequado para o consumo.

Em seguida, coloque os brotos em vasilhame grande cheio de água e agite-os. Retire as casquinhas verdes que ficarem na superfície.

Os brotos devem ser conservados em geladeira, dentro de saco plástico.

Cada quilo de sementes pode render até 8 quilos de brotos.

2 comentários:

Estela disse...

Olá,
É meu Aniversário, venha comemorar comigo!
Bjs.

Edilza Nascimento disse...

Querida amiga, felicidades e muitos anos de vida. Um abraço carinhoso,
Edilza